L’importance du nettoyage d’une hotte de cuisine
Quels sont les risques d’une hotte de cuisine mal entretenue ?
Une hotte de cuisine bien nettoyée possède de nombreux avantages. Elle assainit l’air, évacue la vapeur d’eau, évite les dépôts de salissure sur les murs, les plafonds et les meubles… A contrario, une hotte de cuisine mal entretenue engendre des conséquences environnementales et sanitaires. Elle peut constituer une source de danger et causer :
- une pollution de l’air, qui peut occasionner une gêne dans les bureaux, en raison des problèmes d’odeurs et de fumées environnantes ;
- une surconsommation d’électricité ;
- un risque d’incendie, dû à l’accumulation des graisses hautement inflammables.
Si vous positionnez une feuille de papier sur la surface aspirante de la hotte et que celle-ci ne colle pas, c’est que votre hotte aspire mal car elle est sale et encrassée.
Faciliter le nettoyage professionnel d’une hotte
Le nettoyage d’une hotte nécessite l’intervention de professionnels. Pour leur simplifier l’accès à la totalité du réseau d’évacuation, il est recommandé d’installer des trappes de visite tous les trois mètres. Si celui-ci n’est pas aménagé à cet effet, il est conseillé de faire réaliser un diagnostic de votre installation.
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Pour procéder au nettoyage complet d’une hotte de cuisine, du réseau de gaine jusqu’au moteur d’extraction, les entreprises doivent faire appel à des experts. Le nombre d'interventions varie selon la fréquence d’utilisation de la hotte. Si vous aussi, vous souhaitez nettoyer et dégraisser votre cuisine professionnelle, les équipes d’Elior Services vous accompagnent dans la réalisation de votre projet.